А я не плачу, я учусь прощать

Сергей Кондрулёв
А  я  не  плачу,  я  учусь  прощать
Людской  любви  прохладные  финалы, -
В  оборках  бирюзового  плаща
Моей  разлуки  дно  и  одеяло...

Пока  тиранит  сердце  херувим,
Пока  пирушки  отравляют  душу,
Я  просыпаюсь  с  именем  твоим,
Но  твой  покой  и  счастье  не  нарушу...

Уместно  ли  сказать,  едва  начав,
О тризне, сталинизме жизни!?*  Жутко...
Но  только  шутки  в  памяти  звучат,
От  боли  что  ли...  Знаешь,  Незабудка,

А  я  не  плачу,  я  учусь  молчать.
Кораблик  вымок  и  теперь  утонет:**
С  ним  пАруса  небрежная  печать
От  крохотных  и озорных  ладоней.

21 ноября 2011г.


* ранее - Об  онанизме,  нигилизме!? Жутко...
** ранее - Намок  кораблик  и  вот-вот утонет...
Он  выменял  счастливую  печать
На миг тепла  из  маленьких  ладоней.