Дочкин день

Дина Кнутас
Я сегодня очень рано встала,
Побежала по своим делам.
На обоях что-то написала,
Заглянула в бабушкин карман.

Там ключи какие-то лежали...
Надо бы получше их прибрать.
Мама в кухне чем-то застучала,
Значит надо кашу есть бежать.

Вкуснотища - каша! Обожаю!
Стол измажу, чаем оболью!
Мама ведь прекрасно понимает,
Что я так ее благодарю.

Побегу, ещё полно работы,-
Папины бумаги разобрать.
Ручкой допишу его расчёты,
Чтобы папе больше отдыхать.

Маме помогу котлеты делать
И в шкафах порядок наведу.
Майонез попробовать хотела,
Но его я что-то не найду...

Братик мой из садика вернётся,
Целый вечер будем с ним играть!
Много сил потратить мне придётся,
А пока прилягу я поспать.

Мамочка наверно мной довольна,-
Ей во всём сегодня помогла!
Всю работу сделала по дому!
Мамочкины силы сберегла!

   -- На фото доча