Лебеди

Ирина Пом
Лебеди – птицы в Чистых Прудах
Парами...
Крыльями белыми, делая взмах,
Плавали....

Зрители-люди после трудов
За стойками....
С мутными кружками пива «Тинькофф»
Тройками....

Лебеди гордо по глади воды
Грациозно...
Зрители бодро по краю беды
Амбициозно...


Лебедям-птицам свободы полёт
Снится...
К зрителям-людям опасность грядёт
Спиться...

Лебедь, рожденный в небе летать –
Окольцован...
Зритель, способный свободно мечтать –
Парализован...

Люди, лишившие права жить
Себя сами...
Птиц обрекли высоко не парить
Под небесами...


                5 апреля 2004 г.