Ветка гнется на ветру

Ирина Пом
Ветка гнется на ветру,
Тонкий лист трепещется…
А за ним твое лицо…
Или мне мерещится?

Взгляд твой холоден, суров -
По спине мурашки…
На душе моей засов-
Дан обет монашки!

Ветка хлещет по лицу,
Лист к слезам приклеялся-
Я отвечу, как истцу:
«Зря ты так надеялся!»

Осень - грустная пора,
Мерзлая, дождливая….
Листья гонит со двора
Хозяйка бережливая.

Облетевших  подметут,
Со старым попрощаются,
Кто не сам - того стряхнут,
Пусть не обижаются...

Лишь весной у яблонь цвет
Свеж и ароматен!
А от  звезд мерцания свет
Летом  так приятен!

А когда плоды сорвут,
Вкусом насладятся-
Листья с веток оборвут-
Повод посмеяться…

У всего короткий срок,
Но, он так прекрасен!
Научись читать меж срок-
Смысл станет ясен…

Ветка гнется на ветру,
Тонкий лист трепещется …
Не хочу к тебе – не вру!
СВЕТ сквозь лист мерещится!          
               

                8 ноября 2008 г.