Сонет для С. Ю

Леопольд Суровый
Когда ты смотришь мне в глаза – я дик,
И валерьянку любит пить мой кот,
Посмотришь на него – бросает в пот,
Его чарует взгляд и острый клык.

Увидит он тебя, настанет миг,
Разрежет он тебе весь грешный рот,
Язык и щеки он тебе сожрет,
И ты поймешь, что значит смерти пик…

Красиво убивать и есть, и пить,
И только лишь достойно ночью жить,
И господину души отдавать.

Его не существует томным днем,
Его не сыщешь ты и под кустом,
А ты подумай, прежде чем зевать!