Закончен пёстрый карнавал

Елена Толстенко
Закончен пёстрый карнавал осенний.
Бросает небосвод унылый взгляд.
Дождинки бьются оземь невпопад,
Невольно множа тысячи сомнений.

Грустит о лете хрупкая берёзка.
Близка, понятна девичья печаль.
Но ветру наготы её не жаль:
Лишил злодей и платья, и причёски.

Дрожат холодным блеском блюдца лужиц.
Жемчужным шлейфом стелется туман.
Лес - добродушный старый великан
Безмолвно замер в ожиданьe стужи.

Зима вот-вот в окошко постучится.
Ажурных льдинок белый хоровод
Примчится в серебристой колеснице.
Надежда в сердце снова оживёт.


Фото автора