Идальго

Дэнни Дитрих
Моё имя – Сангре, ведь вы же запомнили,
Вы обещали  хранить меня в памяти,
Когда разожгли костер и  обняли.
А я был готов в тот момент упасть замертво.
Милый идальго, я вам не рассказывал,
Про зелёную фею и въедливый  дым,
Про страх, что каждую мышцу связывал
Ощущением  непоправимой беды
Я сочинил тогда великолепную сказку,
В лучших традициях французских поэтов,
Про огня утонченно-красивую пляску,
Про уродливые рубцы и ожоги ответов.
Вы обещали быть моим другом
Но, кажется, я потерял вас, идальго
Всё замкнулось тем огненным кругом,
Обморочно-заснеженной далью.
В худших традициях французских поэтов
Я оттолкнул эти руки со скальпелем
Не нужно спасения, и даже советов.
Простите меня, мой милый идальго,
Но ни равнодушие, ни закрытые двери,
Ни ваш сухой взгляд, мелькнувший в окне,
Не могут заставить меня поверить
Что вы никогда не вернетесь ко мне.

Иллюстрация: Эндрю Анненберг - "Canefire"