нерожденные стихи

Мила Ли
зарисовки, отрывки, нерожденные стихи.
______________________________________

это как уйти с праздника, а он только начался.
как надеть красивое платье и вдруг испачкаться.
как хотеть согреться – обжечься сильно,
уходить от тебя – не-вы-но-си-мо.

***

город заснеженный тает огромной лужицей.
он весь пропитан цитрусом, как духами.
хвойные иглы теряют на каждой улице.
я бы хотела понять, что случилось с нами.

***

все подушки хранят твой запах,
я храню поцелуи на теле.
неужели все это было на самом деле?

***

а куда деваться? ведь это жизнь.
от себя далеко не сбежишь.

***

не волнуйся, я понимаю. потерявшись в сегодня, я дальше себя веду.
он, конечно же, против правил, но зато на особом счету.
да, объятья его – спасательный круг/желет.
нет, я точно не буду о нем жалеть.

***

и было много красивых слов, чертовски мало с тобой ночей.
в какой из адов тебя несло и почему ты остался с ней?

***

чтобы вспомнить тебя не нужен особый повод.
этот город – заложник в минах воспоминаний.

***

кто-то пытается выломать твой замок,
он подбирает ключи и невольно ранит.
ты охраняешь то, что другой унести не смог.
было бы здорово ампутировать память!

***

слишком долго молчать, чтоб потом забыть
каково это, быть говорящим.
поправлять прядь со лба тебе, мирно спящему.
и любить только по-настоящему.

***

где же тебя носили твои ветра?
я заболела тобой и, видишь, почти здорова.
я бы спросила как у тебя дела,
но твои речи – инфекция. я не готова.
столько температурить тобой, лечиться
и вот на лад, в гору идут дела мои без тебя.
помнишь, корабль наш должен был найти клад?
помнишь, никто из нас не спустил якоря?

***

счастье даже по рецепту не выдают.
мне так холодно, где бы найти приют,
золотую середину, пряник и кнут.
чтобы ветер внутри меня наконец-то стих.
я хочу туда, где меня любят и ждут
и постель хочу расстилать на двоих.

***

горы на хрупких плечах нависают устало.
пропасть внутри себя не уменьшить никак.
счастье, как в зеркале, отражалось в его глазах
и перестало.