Снежное эхо

Цветик-Семицветик
Душа застыла в ожиданьи,
Осенний близится уход.
Исчезнут мысли и страданья,
И станет белым небосвод.

Деревья принакроет снегом
Ажурным, легким и искрящим,
Уснут они под теплой негой
Глубоким сном непреходящим.

Раскинулись шатрами клены,
Меня как прежде охраняя,
А их заснеженные кроны
Неслышно пепел вниз роняют.

Морозным эхом отзываясь,
Шаги тревожат тишину.
Я снова в детство возвращаюсь,
В воспоминаниях тону.

20.11.11 г.