море внутри

Ира Сирена
Море не терпит измены, не любит лжи.
Море волнуется, море во мне дрожит.
Море по венам свинцовым огнем бежит.
Море внутри…

Ты же не знаешь, милый, нутро Сирен.
Ты же услышал голос - попался в плен.
Ты же в глаза вгляделся - и жизнь взамен.
- Отдаю. Бери.

Что твоя жизнь против тысяч других на дне?
Море бушует, море бурлит во мне.
Чем же ты лучше, что мне погубить больней,
морю отдать?

Я же таких насмотрелась за сто веков.
Я же с такими прощалась воздушно-легко.
Я же всегда избегала сердечных оков.
Только ты - беда.

Ты еще тот Одиссей, еще тот Ясон…
Я убежать готова - не снять лассо.
Я бы проснуться рада - но ты не сон.
Моя западня.

Как же ты смог стать всем для бездушной девы?
Я же чистейшее зло, я коварный демон.
Как же ты смог- расскажи, объясни, поведай -
приручить меня?

Море не терпит измены. Не любит лжи.
Море меня забирает, чтоб ты мог жить.
©~SIrena~
21 ноября 2011г.