Э. Дзы о чувстве личной безопасности

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о чувстве личной безопасности.
Э. Дзы сказал: - Когда гниёт Империя, в абсолютной безопасности себя чувствуют только те, у кого напрочь отсутствует воображение.
Подумал и добавил: - Но хуже того – предвидеть что-либо бесполезно. Или – почти бесполезно.
Подумал ещё и усмехнулся: - А об опасности, от которой невозможно защититься – лучше не знать вообще…
*