Молитва

Татьяна Шишмарина
Печаль застыла бусинкой
На веере ресницы,
Я по тропинке узенькой
Бегу к твоей светлице.

Холодные проталинки,
Раскидистые ели.
Скорее скину валенки
И до твоей постели…

Проснулся, мой хорошенький,
Глаза как изумруды,
Я попросила боженьку,
Избавить от простуды,

Склонялась над иконою,
Бежала через поле,
Дрожала пред Матроною:
- На все, мол, божья воля…

Молитва материнская
Греть душу не устанет,
Излечит сердце близкое
И раночки затянет…

Ладошкой глажу голову,
Чудесная микстура.
Совенок, это здорово,
Прошла температура!