Хрупкая осенняя тишина

Элла Гоник
            * * *

Как тихо поздней Осенью в лесу...
Царит в нём тишина всецело,
А Осень сбросила уже красу
И словно грустно онемела.

Закончен золотистый листопад,
Прозрачный лес чернеет скорбно,
И ищет одинокий робкий взгляд
В нём многоликости соборной.

Молчат деревья, ветки опустив,
Они достойны сожаленья,
И, вместе с ними нежно загрустив,
Мы пьём печальное мгновенье.

Да, в поздней Осени есть свой настрой,
Звучит в нём смертность приговора,
И наблюдаем мы в лесу покой,
Который воцарится скоро...


          * * *

        21 ноября 2011