Другу

Владимир Шемшученко
Как много в городе снега -
Бери и стихи пиши!
В вагоны метро с разбега
Прыгай, буянь, греши!
До хрипоты с судьбою
Спорь - не теряй лица.
За женщину - только стоя!
За Родину - до конца!
И пусть второму - корона,
А третьему - соловьи...
Ты - первый! Крылья грифона -
Твои!
Взлетай и лети - так надо.
Не возвращайся назад -
Писательские заградотряды
Поэзию не щадят.