В свете огней, у столов, она пела...

Анастасия Еловская
В свете огней, у столов, она пела,
Терзая гитару-враз пальцы в кровь,
Не остановите, не прогорела.
Пела весь вечер-пела любовь!-
;
Как за окном в ночи ветру не спится,
Воет о чувствах на падавший снег.-
И как душа -голодная синица,
А в целом она изменилась. Навек.-

Ночной макияж, шаль на голые плечи,
Короткие волосы. Короткие встречи,
И свет ярких фар уж который ей вечер
Меняет привычные образы-свечи.

;Да! В свете огней, у столов, она пела,
Терзая гитару-враз пальцы в кровь,
И что вам за дело!? Душою звенела!
Рыдала весь вечер-рыдала любовь!
;
Хотела бы думать, что это не вечно,
И знать, всё вернётся когда-то опять.
Но что там, что вера!- Всё бесчеловечно.
Духи на запястья, он ждёт её в пять.

Привычно с порога-в объятия вечности,
Он ей симпатичен? Любим? Нет, не то.
Какое ей дело до чьей-то сердечности!
Зачем нужно думать. -Он скинет пальто.-

Зачем нужно верить. -Сапог быстро стянет.-
И знает она, что в фужерах вино,
И что удовольствие только растянет
Распитое в кухне под вечер оно.

Сегодня гуляем, сегодня в квартире,
И не вспоминает, что месяцев пять
Ей лопало душу, как шарики в тире,
Теперь за ту слабость себя ей распять!

;И в свете огней, у столов, она пела,
Прошлась мимо столика, платьем шурша.
И он восхищался, и кровь так кипела,
Кипела в шампанском, чуть пенясь, душа.

"Прощённый", он сам ей простил ту "ошибку",
Он пламень, он ласковый ангельский бес.
Он властвует тихо, надменно улыбку
Даря, о, он низменной страсти замес!

И вот теперь она-опять прощённая неверным,
Что жизнь её-любовное кино. Вино.
И сигарета непременно, и скверным
Их угаром тянется на дно.

Она представляет расчётливо браки,
И знает, тот любит, её тот возьмёт.
Опустит глаза, с видом битой собаки,
И тот руку тянет. И тот не поймёт,

Что ей только изредка будет неловко,
Что изредка будет она багроветь,
Когда на плечо его русой головкой
Склоняясь, другого желать будет, петь.

Ах, что за причуды, навек в его сетях,
Простил он тебе все "ошибки" теперь.
Наверно, и вправду, не думай о "детях",
Ушли - так скорее закрой эту дверь.

;В свете огней, сквозь стеклянность окна,
Вечно любимая, вечно одна.
Не остановите, не прогорела!
Тихо о старом. Любила и пела!