в незримых поисках конца зимы. - японский сонет

Чёрный Георг Предел Невозможного
северный ветер
снова о смерти поёт.
пусто в амбаре.

Гунню открылась
сущность принципов дао:
когда приходишь,
кланяйся, а уходя
не забывай прощаться.

хрустящий ручей
петляет потерянно,
скользит под ногой.

упокоившись,
костенеют снежинки...
обещание.