Душевный разговор

Александр Веснаков
Подлетела душа за-по-телая:
«Как ты тут, без меня? Не соскучился?
Ненадолго оставила тело я,
А уж ты так грехами навьючился!

Ты меня отпустил в путешествие…
Что ж, спасибо. Но только озябла я.
Там сестрёнки мои, как Пришествия,
Ждут, когда позовут их хозяева.

Много тел на Земле обездушенных,
Как живут – даже Богу не ведомо…
Пустоглазых, холодных, надушенных –
Дышат как-то… Ругаясь с соседями,

Поклоняются злу, словно идолу.
Душегубы они, и в Оби их мать
Утопить!» Всё душа моя выдала,
Души губы сомкнулись. Обиде внять

Я могу её… Душещипательный
Монолог – как Небес откровение.
По эмоциям – знак восклицательный!
А по сути – наитие гения.

«О, душа моя, как разглядела ты
Это всё?! А вблизи – дальнозоркая…
За пределом – ряды поределые,
Ну, а здесь – есть хоть кто-нибудь? Торкает?»

«Есть таланты, но… как приложение».
«Вдруг – они о тебе так же думают?!»
«По подобию – душ притяжение…
Здесь, увы, не узнать мне сестру мою…

Я старалась, взлетала и падала.
Вектор, данный мне Богом, хотела я
Удержать… Не смогла. Так устала я!
Извини…» И душа отлетела.
                2009 г.