Чёрный квадрат и Чёрная точка

Лев Овсищер
       Одно из объяснений известности и значимости чёрного квадрата Малевича, расположенного на белом фоне  с точки зрения некоторых искусствоведов состоит в том, что он является величайшим символом эпохи. Символом наступления "чёрного" на "белое", символом исчезновения из человеческой культуры, из искусства всего светлого, чистого, возвышенного, благородного и т.д. и т.п.
   С учётом того, что со времени написания "Чёрного квадрата" искусство продолжало деградировать (кстати говоря, с его помощью): реалистическое направление оплёвано, освистано и заменено в музеях мерзопакостным авангардом, тот же процесс процветал и в литературе, и в музыке, то я осмелюсь предложить вместо "Чёрного квадрата" ещё более красноречивый символ: "Чёрную точку".
   Чёрная круглая точка (достаточно крупная, чтобы можно было обратить внимание на её цвет) на белом фоне могла бы символизировать, что в искусстве всему светлому, чистому, возвышенному, благородному и т.д.и.т.п. поставлена ТОЧКА! Искусства больше нет! Идею продаю по-дешёвке (за цену, значительно меньшую, чем оценивается "Чёрный квадрат" Малевича. Допустим за какой-то несчастный миллион рублей) и предлагаю назвать картину "Чёрная точка" Овсищера.  Разумеется, если эта идея не пришла в чью-то "гениальную" голову до меня.;-)