Про штуцер и зубило. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
"Всё! Ушёл... Ты не просишь вернуться?
Я, признаюсь, слегка удручён.
(Рифма странная просится - "штуцер"
Только он здесь совсем не при чём.)

Ты так быстро меня позабыла?
Прошибает невольно слеза.
(Тут мне лучше пристроить "зубило",
Чтобы кто-то чего не сказал.)

Разве можно быть резкой с поэтом?
Ведь в быту ты чрезмерно строга!
(Пируэтом, потом, табуретом...
Как-то выберу... Слов - до фига.)

Да, слова непременно найдутся -
Я на этом и строю расчёт.
(Жалко, стих получается куцый...
Надо что-то добавить ещё!)"

"Всё! Ушёл...", Александр Янушевский
http://stihi.ru/2011/11/13/620


    Ещё тут? Ты ещё не убрался?
    Я б хотела стереть и забыть -
    Таки просит рифмоид "кувалда"
    Поумерить мужицкую прыть.

    Я не то чтоб тебя позабыла...
    (Умиляет невольно слеза).
    Ты не пой мне про штуцер с зубилом,
    Коль другие нейдут словеса.

    У тебя что-то Муза с приветом -
    С рифмой хочется ей пирога!
    По квартире бредёт с арбалетом,
    Слава Богу, что стрел - ни фига.

    Получилась пародия куцей...
    Ну давай, к ней пристрою твой штуцер!