Одолели хлопоты, Мадам? Профсоюз...

Сергей Пилигрим
Одолели хлопоты, Мадам? Профсоюз не выделил путёвку?
Говорит: - Затраты по деньгам равносильны смете на маёвку?..
Да, и что в Париже подрывать, в ваших устоявшихся покоях?
Это, всё равно, что в Шамбери ратовать за герцогство Савойя!..
Ведь, капуста крестоцветная растёт, и едят всё с тем же аппетитом.
А Пьемонт и вне Савойи проживёт! И на макаронах жизнью сытой…
А, что в Альпах сыр и молоко, цельные с лугов высокогорных,
так лишь подтверждение того, что там нет новаторов достойных!..
Вот бы наших лидеров туда! Все б собрали Альпы воедино!
Распахали бы целинные луга – безотвальным методом картинно!..
Создали б коммуны в округах – маяки «Интернационала»!
Рыбсовхозы на озёрах и прудах. И назвали б: «Устрицы с Лозанны!»…
И Монблан от злости б посидел, как оплот идей Капитализма!
Когда б на вершине заалел – символ мирового Коммунизма!..
Эх, да, что там всё перечислять, агитировать за рекогносцировку!
Вижу, только зря, время терять!
Завтра в Чёрный лес всем на маёвку!..