Диагноз

Наталия Чухмар
Эта страна из плодов выжимает сок.
Твёрдая пища давно ей не по зубам.
Вывела новый, особенно сочный сорт,
Стойкий к отравам, гадам и грызунам.

Сок разливает в пакетики «Тетрапак»,
Чтобы от света и воздуха не бродил.
Чтоб из пакета наружу – уже никак.
Чтоб кислород витамины не повредил.

Эта страна агрономит свои сады:
Ставит весною клеймо на побег любой.
Этой стране безразличен до чёрта ты.
Всё, что ей нужно - сок питательный твой.

Что ж, не суди её и не будешь судим.
Ей витаминов так хочется! Ей врачи
Как-то диагноз поставили: пофигизм.
Но не сказали, как ей его лечить.