Колибри

Людмила Баженова
Я была твоей колибри,
и в душе твоей жила.
Я к душе твоей прилипла,
гнёздышко в ней завела.

То печалилась, то пела,
то мечтала налегке.
Чтоб согреть тебя – успела
крылья сжечь на костерке.

Не суди порыв мой всуе,
лучше в клювик подыши…
Хочешь, небо нарисую
по краям твоей души?