Прирастает крыльями

Леонид Галаюда
Лист упавший ветерком, как веничком,
Донесёт до быстрины речной
И опустит на воду застенчиво,
Как кораблик выделки ручной.

Паутинкой, лопнувшею стрункою,
Чуть касаясь, тронет он волну -
И, от кручи отразившись струйкою,
Эхо унесётся в тишину.

По воде не писаное вилами,
Станет эхо над рекой бродить -
Это песня прирастает крыльями,
Чтобы души с лёту бередить...

Ноябрь 2011