Пушистая лапа светлой памяти

Алла Вериго
Микстура дождя для простуженных труб
И морось въедается, штопая сумрак,
Не кормят снежинками ангелы с рук -
Не голуби мы в серых улицах шумных.

Я греюсь у примуса памятных дат,
Альбомы, листая родных, в черно-белом,
Молюсь в тишине на дорогах утрат,
С отцом,  растворяясь в заснеженных елях.

Мой прадед священник и матушка… вот,
И век девятнадцатый в рамочке греет,
Ноябрь сиротский сложил их живот,
Все трое открыли небесные двери.

Слезливое время течёт по стеклу,
И волосы вечер мне гладит, как папа,
Ушедшие машут, собрав всю родню,
С любовью, пушистою, солнечной лапой.

На фото мои прадед протоиерей Василий Каменский и его матушка Лариса Михайловна Каменская на второй день после венчания в 1878 г.

20.11.11.