Остаюсь...

Екатерина Гейкинг
На перекрестке всех дорог стою,
А ветер хлещет плетью.
Лежат пути у моих ног и
МАнят дальние созвездья.

Какой из них избрать сейчас?
Зачем вообще куда-то рваться?
Не проще ли, в который раз,
На перепутье оставаться?

В душе клокочет ураган,
А ноги как свинцом налиты.
Тебя, оставив сотни раз,
Стою на месте монолитом.

Нет, то не гордость, не корысть
Мешает шаг к развязке сделать.
Причиной наша дочь и сын,
А может быть моя  несмелость.

С тобой устала спорить я,
И доказать  тебе не в силах.
Зовут, манят пути меня,
А привязь не пускает, милый.