Подорожник

Не Чужая
И я говорю ему - вот она я, возьми,
Я слышала голос, и вот, я к тебе пришла.
Ему так не хочется глупой моей возни,
И это так видно, что я расхожусь по швам.

И я отступаю на шаг, ещё на шаг,
Всё дальше, пока во что-то не ткнусь спиной.
Валун придорожный холоден и шершав,
Я знаю - никто, никто не идёт за мной.

И я обещаю себе, что смогу сидеть,
Пока меня, за руку взявши, не уведут.
И я отмеряю ночь,  отмеряю день,
"Я всё ещё здесь,- повторяю ему, -  я тут"
У камня меня подорожника листья ждут.