Первый снег

Иосиф Бобровицкий
«Первый снег» написал Павел Коган
Первого декабря 34 года.
Был он первым снегом растроган –
Не судите его слишком строго.

И корить поэта не надо,
Что он не был пророком-провидцем.
Есть строка о предчувствии ада,
Но ни слова о пуле убийцы.

Днём сегодняшним жив человек,
Откликаясь на гул, как струна.
Это был только первый снег,
Вслед за снегом – Гулаг и Война.
                8.04.10г