Белая сказка

Наталья Вечерская
Ночной мороз сковал всю землю коркой крепкой,
Покрыл водицу льдом, мох белым стал, колючим,
И   хризантемы   куст   объятием    могучим,
Соцветьев белых не щадя, схватил  он  цепко.

И жизнь потухла в этом праздничном букете,
Хрустально-хрупкими цветы под властью стали,
И красота вернется к ним теперь едва ли...
Но вот луч солнца все окрасил на рассвете...

Хоть не горячий он по-осени, но ласков,
Печальным взглядом хризантема посмотрела,
Смутилась, робкая, и каплями вспотела,
Став удивительно красивой белой сказкой.


Порой проблемы окружают нас и беды,
Не продохнуть, и силы наши на пределе...
Постигнем мудрость в этих трудностях на деле,
Окрепнем и добьёмся мы победы!

21.11.2011г.

Фото автора "Хризантема после ночного мороза".