Собачий холод

Денис Танцырев
Ввалились, дуя на ладошки,
С морозца от тепла истома.
Лишь не хватило места кошке
И выгнали ее из дома.

Замерзла кошка, как собака,
А мы кем стали в этой стуже?
Вкушали коньячок со смаком,
Но льдом покрылись наши души.

В салате «Оливье» горошек,
Грибочки с луком, мясо с перцем.
Какое дело нам до кошек,
Самим бы в пору отогреться.

Не задохнуться бы от злобы,
Ведь для любви нам нужен повод,
Все непролазнее сугробы,
На всей земле собачий холод.

Заначив на похмелье грошик,
Спим безмятежно сном младенца.
Уж тут, ребята, не до кошек,
Самим бы впору отогреться.