Двоеточие

Яркость Оттенков Серого
                имя ‘Марина’ – антоним имени ‘Ксения’// слово ‘вес’ –
                антоним слова ‘веселье’

1

А у нас, говорю сползающей по стеклу капле, в квартире джаз.
Ты читаешь: это не дождь, – переворачиваешь страницу, –
это солнце попало в обмерзшее за зиму небо,
точно соринка в глаз,
и оно с непривычки теперь слезится.
Я пишу на стекле: первое марта, час
тридцать.
Т и х и й   ч а с.

4

Как выходит, что нам становится тяжело вдвоем?
Как возможен вообще хоть какой-нибудь вес, пока
В мире, где мы живем,
Все существа, вещи и вещества, трудные на подъем,
Легче пуха на спуск курка?

В этом фильме главенствуют лесостепи, реки и облака.
Многообразие остального наперебой, взахлеб заслоняет
Остающийся между ними проем
От сквозняка;

Я бы мог иногда читать тебе на ночь шепотом, как молитву,
Титры издалека.