Три жизни старого фото

Наташа Барва
Зашла недавно в Букинист.
На прилавке в картонной коробке среди вороха открыток затерялось старое фото -
девушка в национальном костюме,опершись на коромысло,
стоит на фоне фанерного расписного задника фотоателье,изображающего барочную роскошь.
Улыбнулась несоответствию,перевернула.
На обороте три надписи.

Первая - чернилами.Бесхитростные чистые строчки любви:
"Де ти,милий,чорнобривий, Де ти? Обiзвися!
Я без тебе так горюю, Приди - подивися!
Твоя Катруся.25.01.18г."

Ниже - другая,заботливо выведенная шариковой ручкой, для потомков:
"Невеста брата Павлуши.Он погиб в гражданскую в 18-м году".

И третья.Поверху.Жестким карандашом - "50 рублей".
...


в бетонных руслах
забыв свои истоки
мельчают реки