Ветер

Ирина Шрейнер
Ветер - единственный верный друг.
Вспомни - и грива его под рукой.
Он наполняет изгибы рук
Силой и радостью неземной!

Ветер - всегда одинокий волк,
Воет в ночи, подругу зовёт.
Ветру не нужен шерсти клок -
В клочья клыками туман болот!

Камни свидетели: ветер не лжёт!
Чёрная плесень - беда в углах.
Двери с петель к чертям сорвёт -
Слишком слежалось дерьмо в головах!

Дует! Закройте! Несут мочу.
Лучше сгореть, чем так долго жить
В очереди к очередному врачу
За порцией таблетированной лжи!

Тюрьмы. Больницы. Нечем дышать.
Сгорбиться. Скрючиться. Умереть.
Любим чужую беду вкушать.
Радость чужая нам не под шерсть.

Снегу мне, Ветер! Порви струну!
В уши, в мои барабаны, бей!
Чтобы услышать мне тишину,
Таянье снега в душе моей.