Tombe la neige

Андрей Теверовский
Снова и снова Tombe la neige, снег на асфальте, снег на манеже,
снег - одеяло, снег - занавеска, снова на памяти старая пьеска,
стелется звуком, бьётся в оконце, не беспокойся. всё обойдётся,
ну не появишься вечером зимним, буду я ждать,  что заявишься с ливнем.
Верить в падение и прорастанье, в то, что когда-то утречком ранним
глаз не открыв, я почувствую снова запах родной и заветное слово,
взмахи ресниц на щеке обгорелой, каплю слезинки, солёной, несмелой,
зубы прикусят ласково мочку, уши услышат " Хочешь снежочку?"