Посвящение Надежде

Ольга Корзова
               


О душе моей,
                грешной и сонной,

суетливой,
                усталой,
                больной,

помолись
               пред  старинной иконой,

без меня,
               но как будто
                со мной.


В храм я
            сердцем
                войти
                не умею,

без молитвы
                стою
                в тишине,

словно что-то во мне
                каменеет,

словно что затворилось
                во мне.


Мысли замерли.
                Глухо и немо.

Оттого ль, что,
                похожа на скит,

жизнь моя,
                потерявшая тему –


свою главную тему –

                молчит?..