Несправедливость

Вячеслав Ульяницкий
Молиться сам не научился,
Молить не научил отец,
Такой вот бездарь получился,
Нести бездетности венец.
Наверно очень странно Богу,
Как так, хотеть и не просить?
Легко понять его тревогу,
Кого позволил он родить?
Так, между прочим, ради скуки,
А может, спутав чей - то грех,
Взял и лишил прекрасной муки,
Сломав надежду, как орех.
Верша на небе справедливость,
Решая судьбы вкривь и вкось,
Не всем оказывая милость,
Чтоб нам по - разному жилось.