Хочу - половина могу!..

Василий Рогозин
В этой жизни многие устали...
Но, попробуй, крикни: "Умирай!"
Сойдёте за умного?.. Едва ли!
Скажут: "Проживём ещё мечтой!"
Возникнет вопрос к государству:
К высшей власти прозвучит упрёк.
А если доступ дадут к богатству?
У "глупых" глаза загорятся в миг!
И продолжатся те же ошибки....
Потом в зрачках погаснет огонёк.
Стихнут ободряющие речи,
И решат, что лучше - "жесткий кнут!"
Да! Пора бы уж точки расставить...
Нет веры: ТАМ каждый третий "Брут"
Без спора даже... как их изберут.
...Стыдно и обидно за Отчизну,
Но впереди ещё надежда - шанс!
И порой бывает, честно, снится:
Из-за границ и кресел властных,
Потерявших и совесть, и честь -
Народ свой нагло обокравших,
Везут в тюрьму  - хорошая весть!
P.S.
Отечество и Государство,
Отчизна, Родина, вся страна:
В одно - в мозгу объединятся.
Мы едины - Держава жива!
Поднимемся гордо с коленей,
И поклоны по пояс: КРЕМЛЮ!