Семь катренов с бодуна

Мыкола Питерский
Читатель редкий с бодунца
Прочтёт всё это до конца.
*  *  *
1.
Бухают в Бухаре и в Бухенвальде,
Пусть не бухтят, кто не бухает, вслух.
Бухаю я, хоть я простой бухгалтер,
Поставив рюмку на бухгалтерский гроссбух.
~
2.
Когда ты пьёшь, будь осторожен,
Иначе пропадёшь за грош –
Что ты за воротник заложишь,
Так ты до дому и дойдёшь.
~
3.
Я в туалет, как в монастырь,
Стою под дверью, с пьяной рожей,
Мой полный мочевой пузырь
Сдержать шампанское не может.
~
4.
Однажды лошадь накурилась,
Напилась водки, как свинья...
И в человека превратилась –
Такая эволюция.
~
5.
Вчера были водка и деньги,
Сегодня – одна лишь водица,
Одним успокоен весь день я,
Что к вечеру всё повторится.
~
6.
Успокоить мою печень
Не поможет даже ВОЗ, *
Если похмелиться нечем –
А у печени цирроз.
___
* Всемирная Организация Здравоохранения
~
7.
Проснулся как-то с перепою, –
Опять бухло палёное…
Витают мухи надо мною,
Рогатые, зелёные.