Завтра ноябрь...

Андрей Данкеев
 
Потому что завтра уже ноябрь и короткие дни грустны, -
пора бы поэму писать, но я, по тропкам бродя лесным,
вижу только свет, рассеянный свет, а ни звуков, ни слов нет,
нет ни образа, ни строки - только свет лежит у реки,
и в лесу, и в поле, и в облаках, остывающих над рекой,
когда выходит рассвет лакать туманное молоко.

И - помимо раздумий, слов, строк - хворостинок сухих треск,
разгорается нехотя костерок, согревает пустой лес,
и в поэму, которой нет, наливается лёгкий свет -
для души и бальзам, и яд.

Вот и всё.
Наступил ноябрь.

31.10. - 2.11.2011