Хотели счастье, нате получите!

Евгения Блаж
Перед друг другом у нас нет обязательств,
Вроде свободны, но для каждого угол свой свят,
И по стечению каверзных обстоятельств,
Замужем, но без мужа – с женою, но не женат.

Не поймешь вдвоем, или одинокие,
Мысли мятежны, не все независимы.
По одному крылу – вместо вторых раны глубокие
Даже взявшись за руки, вряд ли взлетим мы.

Всё не по правилам земным, другое не ищите,
Не надо пятиться назад у нас оно такое,
Хотели счастье, нате – получите!
Хотя бы так, зато нашли свое – родное.