Без воздуха. Дышу. рисунок

Александр Козка
Без воздуха. Дышу. Прохладно. Но приятно.
Темно. Комфортно. Сыро. Что-то непонятно.
Да что там?! Плаваю! Вода!
Аквариум. Я рыба. Вот беда.

А я мечтал как птица петь.
На гон попасть, оленем зареветь.
Я только не пойму. Откуда сумма знаний?
Ни от кого мне не добиться здесь признаний.

Я нем как рыба (раньше говорил).
Однажды только. Друг когда окно разбил.
Теперь я не пойму. За что? Из человека.
И как прожить мне здесь полвека.

А говорили будет суд и строгий взгляд.
Но помню плеск я Леты и уключин лязг.
Я понял, я язычник. Вечно мне на свете жить.
И осужденья здесь. Мне никогда. Не заслужить.