Считаем цыплят...

Люююю
Считаем  цыплят, выживших в  летнее  полноводье...
Жёлтые  комочки  греют  замёрзшую  грудь...
Может, и  нам  повезёт  в  небывалом  когда-нибудь-
Получим  обещаный  грант  на  скупую  свободу...

Кто  же  для  счёта  готов? Угловата  тюрьма...
Тускло  расчётливость  души  замёрзшие  режет...
Ей  всё  равно, кто - невежа  ты  или  невежда,
Если  пусты  у  людей  для  любви  закрома...