Параллель

Оксана Спасова-Бойко
Убивать, чем попало осенний протяжный день…
Разбавлять тишину разговорами ни о чём…
Ощущать себя жителем странной страны Нигде…
Обезумев, шептать, глядя боли в глаза: «Ещё!»

Затянувшись покрепче туманом, нырять в дожди…
Пить взахлёб твои строки и вновь засыпать к утру.
Дрейфовать в океане иллюзий погибших, в штиль…
Будто лодка без вёсел и паруса – не к добру.

У надежды наивной остался последний вздох.
Я ношу лжесвободу, как платьице от Шанель.
Не прошу… Бог любви от просящих давно оглох.
Ты так близко… Но это не встречная – параллель