Не сосите дама... сигаретку! С лозунгом и примечан

Сергей Дюнан
Не сосите дама... сигаретку!
Я Вас умоляю горячо!
"Лучше в рот возьми сирени ветку",
Как писал романтик Щипачёв*

Ведь когда родишь больную детку,
На лекарства тратя скудный нал...
Вспомнишь как поэт предупреждал:
Не сосите дама... сигаретку!

   Лозунг: Курение женщины, позор и гибель для нации!

   Примечание:

     *Степан Щипачёв

     Не бери пример с подруг, не надо.
     Ты других не хуже, не грубей.
     На окурках след губной помады,
     Лишь брезгливость вызовет к тебе.

     Лучше в рот возьми сирени
     Ветку, грькую от рос,
     Чтоб любимый днём весенним
     Терпкий привкус на губах унёс.

 1940 год