Жизнь, как пирог...

Анна Совесть
Отчаянье в глазах, они на мокром месте -
Не хочется домой и ни борьбы, ни мести...
Тихонько в уголок - унынию предаваться
И сотый раз подряд анализировать и поражаться...
Казалось в жизни было всё, чему уж удивляться?!
На днях произошло деление -
Делили, как пирог меня, какое удивление..
Один кусок в карман без промедления,
Другой, который пожирней -
Оставили на праздник.
Ещё один кусок страстей -
В окошко выкинул проказник!
И вроде бы много, но гости не сыты,
От этого, видимо, очень сердиты...
А самое вкусное всё же на блюде -
Его то делить и принялись люди:
Ругаясь, пытаются все подобраться,
Но сердце на части не делится, братцы!..

21.10.11