Сегодня впервые пахнуло зимой

Глеб Щур
Сегодня впервые пахнуло зимой.
Хрустит под ногами морозно
Сухая листва, с пожелтевшей травой,
Но хочется быть несерьёзным.

Но хочется, чтобы у края ресниц
От ветра морозного слёзы
Сверкали. И солнце, взошедши в зенит,
Их не иссушило бы… Розы,

Прекрасные в утренних каплях росы,
Прекрасны, но, всё же ничтожны,
Пред очарованием этой красы,
Чуть тронутой первым морозом.
 
                20.10.03