Иная реальность

Галина Подъяпольская
       

Порою кажется, что дни проходят мимо,
Что стены Вышнего Иерусалима
Так далеки и высоки,
Как в скалах побережья маяки...

Но, сны... Конечно же, бывают сны!
Воздушные, как поцелуй весны.
Душа в них радости полна,
В них забываю я о том, что есть зима
С коротким днём и долгими ночами,
Лучиной слабою и песнями печали...
Я в них летаю над морями,
Высоко от забот земли,
И вижу город в радугу одетый;
Сверкает он, как камни-самоцветы,
Нет в нём ни солнца знойного,
                ни сумрачной луны...
Такие вот, друзья, бывают сны.

 11.11.2009г.