Солнцедар

Николай Кададин
Я в жизни никогда не лебезил,
Коль виноват - прощения просил,
Не лез по головам в толпе вперед,
Локтями не распихивал народ...

Мне мама с детства скромность прививала:
- То, что имеешь, и того - не мало...
А лишним - поделись всегда с другим,
Не бойся, не останешься нагим.

- Но не давай себя подмять другим,
Не будь, как все, собою будь самим,
Иначе, милый мальчик, пропадешь,
И свое Счастье в жизни не найдешь.

И я по жизни шел, не лебезил,
Хранил себя, хоть часто и грустил:
Другие лезли сквозь толпу вперед,
И мне перекрывали кислород...

Отец мне тоже часто говорил:
- Сынок, не подражай во всем другим....
Другие - не всегда тебе чета,
Споткнешься - жизнь пойдет уже не та.

И я старался жить своим умом,
И никогда не сожалел о том,
И хоть вершины в жизни не достиг,
Но, все равно, осилил свой блицкриг...

И я теперь жалею лишь о том,
Что в свое время не спихнул локтем,
Того, кто продал совесть за доллАр,
Того, с кем вместе нЕ пил "Солнцедар"!..

Того, кто ныне сверху, на коне,
Того, кто как мне жить, диктует мне,
Того, кого всю жизнь не уважал,
С кем никогда не пил бы "Солнцедар"!
[16.11.2011]

Примеч. "Солнцедар" - дешевое и противное вино нашей юности, пьется только с истинными друзьями...