Игрушка

Денчи Анисимов
Давно ли я - Игрушкой стал?
В руках девчонки этой малой!
И нынче как морской коралл...
В клещне я оказался алой;
   И чувства как у деревяшки.
   Наверное я стал Пьеро!
   Манипулируя игрой мультяшки,
   Мальвина тянется к Таро..
Беспомощно моё чело,
Огонь сковал меня оковой.
Всё стало для меня трудно и мудренно.
Любовь вдруг стала въюгою суровой!
   Мой герой безнадёжен,и игрой недоволен театр
   Моя роль недостойна награды Творца!
   И не спасет мою душу даже врач-педиатр..
   Я всё полз к её трону; безсердечна осталась Она.
Я остался лежать на подмостках холодных.
Выброшен на помойку как пустая бутыль!
Увы, не видать больше мне улыбок любовных,
Ангел мой! Дай отдышаться. Дай хоть мне нашатырь!