Разъездная философия

Анна Совесть
Люблю романтику поездов -
Увезут от оков далеко...
Мерно качаясь, по рельсам летит,
Уносит мой разум от мраморных плит!
Чужие вокруг и от этого классно,
Что можно оставить PR свой напрасный.
Не хочешь - так в душу никто не полезет
И можешь побыть в разъездной тишине.
В окно насладиться рядами деревьев;
Огнями домов и пустыми вокзалами -
Местами, где ты никогда не бывала.
Выйти средь ночи в чужие перроны,
Молча качаясь, курить средь вагонов.
Куда поезд едет почти что не важно -
Взяла ты билет и едешь отважно.
К чёрту мокрый гранит, бесполезные грёзы -
Снова начать всё не так уж и поздно...

06.10.11