Падение рима

Моя Тень Позади
Мертвые деревья
Прорастают венами,
В озеро серого неба;
А потом, ржавый закат
Вырывает мечту
Из сердечного плена.
Сумасшедший!
На грани греха мозг,
Пытается насытиться
Целебным кислородом.
Оставляет душу
Тягучий воск-
Стлевшей свече не место
Под священным сводом.
Храм пал!
Отчаянье... 
Пульсацией жизненесущей артерии,
Бьет по зрачку слепому.
Я уже давно горю
В огненной геенне,
Я безвозвратно стерт,
Я однозначно сломан...